martes, 18 de abril de 2017

Despedimos el 2º trimestre A LO GRANDE

El pasado 27 de Marzo, inauguramos nuestras jornadas culinarias.

El alumnado de primaria pudo degustar unas suculentas recetas que prepararon algunas de nuestras mamis, Enka y Christa, quienes se encargaron de organizar todo y de elaborarlas en los patios de recreo frente a nuestro alumnado.





Directamente del huerto al bocado.

Nuestro alumnado, junto con la ayuda siempre de D. José Manuel, y gracias a la gran idea que ha tenido D. Alfonso con esta actividad culinaria, recolectaron espinacas, brócolis y lechugas. Fueron lavadas y llevadas a las mesas donde se prepararon las recetas con toda ilusión.
Todo un éxito, hubo más de un@ que repitió plato y bocado ;)







Por ello y, a petición de las familias, dimos difusión a tan suculentas recetas, para poder seguir alimentando desde casa de una manera sana, y saludable, introduciendo esas verduras que a veces se nos resisten un poco más.

Entre tod@s debemos apostar por una alimentación sana y saludable.
Los buenos hábitos en nuestros platos de hoy serán la salud de nuestro mañana.

Una vez más gracias a tod@s por colaborar con nuestro huerto y en definitiva con la educación y aprendizaje

Fajitas de Espinacas y Brocoli
Ingredientes

Brocoli
Espinacas
Huevos
Fajitas, tortitas
Queso rallado

1ºSe sofríe con unas gotitas de aceite de oliva virgen las espinacas y el brócoli.
2ºCuando están rehogadas se chafa un huevo, a ser posible ecológico.
3ºSe pone un chorrito de leche evaporada y se va mezclando y removiendo todo hasta que el huevo está cuajado
4ºSe le añade un poquito de queso rallado y jamón serrano.
5ºSe retira y se pone en la plancha o sartén una fajita o tortita integral ( también podemos elaborar las nuestras con harina de sarraceno).
6ºSe rellena con la mezcla anteriormente hecha, se cierra y se da vuelta y vuelta.

Ya tenemos la fajita de espinacas y brócoli.
Buen provecho

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